Стоимость доставки с наложенным платежом: 300 рублей
Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб и 100% предоплате
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Поиск по сайту
 
 

Практика применения весов

Заряд патронов порохом и картечью

Каждый настоящий охотник умеет делать патроны. Охотники – народ консервативный и запасливый. Мы с давних пор привыкли полагаться на самих себя, поэтому всегда имеем запас патронов, которые делаем, как в старые добрые времена.
Но это занятие не только традиция, оно сказывается на семейном бюджете – получается ощутимая экономия. Я перезарядкой патронов из пустых тел занимаюсь постоянно, и могу дать несколько простых советов тем, кто выбрал профессиональную охоту.

 

Ювелирные весы

Ювелирные точные весы применяют для измерения веса ювелирного изделия, драгоценного металла, камня и других материалов, которые требуют точного измерения веса – вплоть до сотых грамма. Но это вовсе не значит, что использовать компактные весы можно только в ломбарде или на заводе – изготовителе драгоценностей. Любой человек – будь то охотник, школьник или хозяйка могут их применять для кулинарных, профессиональных, образовательных и других целей.


Ювелирные весы – больше, чем просто весы

Точность – вежливость королей, и это правда, но теперь точность доступна каждому. Ювелирные весы – первый помощник ювелира, неотъемлемый атрибут тех, кто знает пресловутой точности цену. Сложно представить работу внимательного и пунктуального «золотых дел мастера» без этого маленького, но такого необходимого прибора. Он воистину незаменим! Без него взвешивание драгоценных металлов, будь то золото или серебро, становится невозможным, замирает работа независимых оценщиков и целых ломбардов… Пугающая перспектива, верно? Безусловно, в своей профессиональной деятельности ювелиры не ограничиваются взаимодействием с подобными моделями весов, но в данной статье речь пойдёт именно о них.


Калибровка весов

Для того, чтобы работа с весами была удобной, а результаты взвешиваний были точными, нужна калибровка весов. Суть данной процедуры состоит в том, что, через определенную последовательность действий, устанавливается соотношение между двумя значениями величины веса: тем, которое определено с помощью устройства, подлежащего калибровке, - и полученным при помощи эталонного груза. Калибровка весов производится для того, чтобы метрологические параметры устройства соответствовали установленным требованиям. В принципе, калибровка весов не является обязательной процедурой, - ее может, в добровольном порядке, провести любая метрологическая служба, и даже рядовой гражданин в домашних условиях, при соблюдении определенных правил, может провести эту операцию. Тем не менее, несмотря на формальную необязательность этой операции, пренебрегать проведением калибровки не следует, - напротив, чем большей точностью измерений обладают весы, тем чаще следует выполнять данную процедуру.


Весы для золота

Электронные весы для золота – одно из маленьких технических открытий сегодняшнего дня. Делает жизнь проще людям, чей интерес связан с ювелирными изделиями и любителям природных камней.


Точные весы помогут сварить суп и приворотное зелье

Мало у какой современной хозяйки нет весов: ведь сейчас в большинстве рецептов указывают массу ингредиентов для блюд, требующих виртуозных навыков в кулинарии. Для обычного взвешивания подойдут механические весы со стрелкой, которые могут определить массу до 5 – 7 кг включительно. У них цена деления составляет 1 г.


Лабораторные весы – сверхточный и хрупкий инструмент
В лабораторной практике для выполнения анализов используют высокоточные аналитические весы для взвешивания типа ВЛР-200, с точностью определения массы до 0,0001 г. Весы следует располагать в месте, где нет интенсивного освещения, вентилирования и источников тепла, с оптимальной влажностью.

Ювелирные весы - надежный помощник профессионального спортсмена

Профессиональному спортсмену крайне важно делать грамотный расчет употребляемых спортивных добавок, будь он на массонаборной стадии или же на "сушке". Лишние граммы добавок могут нарушить кропотливый труд, что отдалит спортсмена от долгожданного результата.


Важность электронных весов для начинающего спортсмена

Начинающий спортсмен должен беспокоиться не только о систематических занятиях, отдыхе и правильном питании. Очень важно уделить внимание приему дополнительных спортивных добавок, которые позволят добиваться более высоких результатов, быстрее восстанавливаться и чувствовать себя максимально хорошо.
Основная часть спортивных добавок идет в порошковой форме. Связано это с тем, что порошок быстрее усваивается в организме и поступает в кровь, а значит и эффект от применения появляется максимально быстро. Есть и таблетированные варианты, однако они зачастую стоят дороже и их не удобно употреблять из-за больших размеров.


Как весы помогли мне стать настоящей бабушкой
Так вышло, что мой конек в кулинарии — блюда из мяса и рыбы. Я была уверена в своем статусе хорошей домохозяйки, пока не появились в нашей семье внуки, вернее, внучки. Однажды от подросшей шустрой Маргариты я услышала: «Ты хорошая бабушка, но ненастоящая». Я опешила: как это ненастоящая, я же и вяжу, и шью, и готовлю, и играю... Растерялась, обиделась сначала даже. А внучка пояснила: «Настоящие бабушки пироги и пирожки пекут». И в самом деле, я вспомнила, как вкусно в нашем доме пахло по воскресеньям, когда моя мама пекла пироги. С этим запахом не сравнится ни жареное, ни вареное.

И стала я учиться печь, но, увы, наука мне не давалась. Какое тесто ни поставлю — пресное, дрожжевое - выходило все не то. Вроде и по рецепту, и старательно — нет вкусной выпечки! Полки ломились от книг с рецептами, кухонные шкафы — от разных форм для выпечки от силиконовых до тефалевых, а тесто не давалось и все!

Вы не поверите, но секрет оказался прост: строгое соблюдение рецептуры. После того, как я приобрела электронные весы (кухонные весы до 7 кг) и не стала пользоваться методом — отмеряем «на глазок», все и стало получаться. Вы скажете, что есть ложки и таблицы с объемами этих ложек. Это все не то! Ложка ложке рознь, особенно сейчас, когда все изощряются в оригинальности и не поймешь порой, десертная или столовая эта ложка, а чайная ложка с тупым носиком зачерпывает ого сколько!

Весы для муки и соли

Для приготовления консервированных продуктов, заготовок на зиму и каких-то других вкусных блюд, требуемых определённого посола, станет большим удобством такая вещица, как маленькие кухонные весы. Также такие компактные и лёгкие в обращении весы подойдут для взвешивания муки, что поможет испечь, например, отличный пирог.

 

Весы для химии

В химии часто приходится смешивать различные вещества. И чтобы такие эксперименты проходили, так сказать, без фатальных исходов, стоит придерживаться точности дозировки того или иного вещества. Поэтому стоит себе приобрести весы в лабораторию. Особенно такие точные приборы для взвешивания небольших порций веществ будут хорошим подарком юному лаборанту, юному исследователю.