Стоимость доставки с наложенным платежом: 300 рублей
Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб и 100% предоплате
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Поиск по сайту
 
 

Практика применения гигрометров

Поддержание температуры и влажности в террариуме с игуаной


В наше время новым, однако, уже востребованным веянием стала замена кошек и собак на более экзотических животных – пресмыкающихся. Выгуливать данный подвид, к счастью, не нужно, но особого ухода, отличного от обычных домашних животных, избежать не получится.


Содержание палочников в домашних условиях

Палочник


Палочники - это удивительные существа. Относятся к отряду привиденьевых. В мире насчитывается не менее 3000 видов этих уникальных насекомых. Сейчас довольно популярно разведение и содержание данного отряда. Как таковых условий ухода не очень много, главное при уборке случайно не спутать животное с декорацией, уж очень они хорошо маскируются под окружающую среду. Это и есть их главное особенность. Почему привиденьевые? Именно поэтому. Раньше данный вид просто боялись, считая, что листья и ветки ожили. Многие предполагали, что это нечистая сила, демоны. А оказалось зря – это удивительные и неподражаемые палочники. Если вам интересно узнать о них побольше, прочитайте нашу статью.


Содержание богомолов в домашних условиях

Богомол


В связи с доступностью экзотических зверей, для многих людей собаки и кошки стали неинтересным вариантом домашнего животного. То ли дело насекомое, - выгуливать не нужно, расчесывать, гладить и успокаивать при подаче голоса – тоже. А удивить друзей и знакомых – раз плюнуть. Особенно, если это – богомол. Действительно, экзотично. Немногие знают, а ведь количество их видов достигает двух тысяч. Они бывают разной окраски, могут, как хамелеоны подстраиваться под окружающее пространство, а некоторые даже охотятся на 10 сантиметровых ящериц. Животное очень уникальное, в таком же оно нуждаются и уходе.


Содержание лягушки или жабы в домашних условиях

Данный подвид не так экзотичен – этих животных можно встретить где-нибудь на даче, у речки или озера. Впрочем, даже в городе, недалеко от леса, легко повстречать лягушку или жабу. Однако, и среди них исключений достаточно, видов этих земноводных насчитывается столько, сколько вы себе даже представить не могли. Разумеется, за более редкими особями нужен особый уход, и приобрести их получится лишь в зоомагазине, на природе некоторые из них просто не смогут выжить. Определенные лягушки способны быть даже опасными. Какие-то выделяют яд, их не рекомендуется содержать дома. Некоторых особей нельзя также брать в руки, так как они могут испускать неприятную жидкость, которая у человека зачастую вызовет аллергическую реакцию. Издавна считалось, что так у людей образуются бородавки. Не забудьте прочитать заранее особенности своего нового друга.


Содержание змеи в домашних условиях

Змея дома


Уже давно не удивишь свое окружение наличием домашнего животного. Однако, есть виды пресмыкающихся, которые вызывают абсолютно разные эмоции. Кто-то их ненавидит, кто-то относится нейтрально, а кто-то обожает настолько, что не прочь поставить террариум с ними рядом с собственной кроватью. Разумеется, выбор довольно специфичен, но, как говорится, на вкус и цвет товарищи разные. Змея относится к классу пресмыкающихся, отряду чешуйчатых. Не многие знают, но неядовитых змей намного больше, чем ядовитых. И зачастую, последние используют яд не для самозащиты, а чтобы убить свою жертву. Конечно, специалисты рекомендуют заводить в домашних условиях более безопасную особь. Животное довольно экзотичное, и трудно предугадать, как оно может себя повести в следующую минуту. Если вы всё же решили купить для себя такого питомца, то стоит хорошенько узнать, как ухаживать за ним. Уход и условия для данного вида действительно нужны особенные.


Осушитель воздуха
С таким прибором как осушитель воздуха мы столкнулись еще в самом начале нашей семейной жизни. Поженившись и переехав от родителей, мы с мужем снимали квартиру в многоэтажном панельном доме. На первый взгляд, квартира нам сразу понравилась, и не смущал ни 8 этаж девятиэтажки, ни то, что она угловая.
Однако, пожив всего несколько дней, мы стали замечать, что воздух в комнатах хоть и чистый, но все равно как-то тяжело дышится. А я, как настоящая хозяйка, проводя большую часть времени на кухне, заметила, что соль в солонке каждый день буквально как после дождя – сырыми комочками и очень влажная.
Пожив еще несколько недель и установив дома измеритель влажности, мы наконец-то поняли, почему буквально перед сдачей квартиры, хозяева сделали внеочередной косметический ремонт. Стены и обои достаточно быстро покрывались темными пятнами плесени. Вдобавок ко всему, одежда, хранящаяся в шифоньере, казалось плохо просушенной. Оказалось, что в квартире был повышенный уровень влажности.
Вот тогда-то нам и посоветовали друзья приобрести осушитель воздуха.

Разведение кроликов

Милый кролик


Ну кто не любит этих пушистых и милых животных? Наверное, каждый человек хоть раз задумывался о том, чтобы завести кролика. Кролики – род млекопитающих, семейства зайцевых. Один из самых прибыльных бизнесов разведения животных. И один из самых востребованных кандидатов в друзья для детей. Тем не менее, есть ряд нюансов по уходу за ними, их нужно хорошо изучить, если вы решили завести в доме кролика.


Гигрометр для инкубаторов

Цифровой гигрометр можно использовать для снятия показаний влажности и температуры внутренний среды инкубатора.

Фермеры впервые решившие заниматься разведением птенцов возможно и не предполагают о том, что в разные периоды инкубации нужно измерять, не только насколько прогрет инкубатор, но и влажность в нем. Так как незначительные изменения температуры или влажности могут испортить весь процесс выведения яичек, необходим контроль. Отлично подойдет для домашнего разведения птицы специальное приспособление - гигрометр (влагомер).


Термометр и гигрометр для инкубаторов

Выведения птенцов в инкубаторе – достаточно сложный процесс, который требует определенных навыков от птицеводов, необходимы для соблюдения целого ряда правил аккуратного «взращивания» яиц на протяжении всего инкубационного периоды для получения готовых цыплят. Это относиться не только тщательного отбора яиц, но и необходим абсолютный контроль показателей микроклимата в инкубаторе вплоть до появления птенцов. Так как при низкой температуре по сравнению с нормой развитие птенцов замедляется, и период времени инкубации увеличивается, - вылупляется слабый молодняк. А если преувеличить температуру, то ускоряется развитие эмбрионов, и вылупление яиц происходит раньше срока, приводя к более мелким птенцам.


Повышение влажности воздуха подручными средствами
Влажность – это важный показатель, который влияет на самочувствие, иммунитет и даже внешний вид. Превышение вызывает отеки, распространение плесени, грибков, бактерий и замыкание в электроприборах, а понижение – аллергии, вирусы, пыль и ссыхание мебели. Многие с этим у нас мирятся, а некоторые и не в курсе происходящего. Я относилась ко вторым, пока после переезда в двухкомнатную квартиру бабушки, у всей семьи не появились проблемы с дыханием. Дом старый, с толстыми стенами в три кирпича – сталинка. По ночам я просыпалась от сухости носа, по утрам муж чихал не менее пяти раз. У него, кстати, хронический ринит, который после переезда не прекращался и это меня очень беспокоило. Участковый терапевт посоветовала назальную мазь от пересыхания слизистой носа. В инструкции написана замечательная фраза «применять при сухом воздухе помещения». Пройдя три поисковика, я обнаружила, что уровень влажности в квартире - это глобальная проблема века, особенно в сталинках и хрущевках. Стандартом считается влажность воздуха от 30 до 60%. При этих показателях самочувствие приходит в норму, меньше бактерий и статического электричества.

Чтобы понять состояние дел в собственной квартире, я обошла несколько магазинов и купила гигрометр. Это такой термометр для влажности, с доступным ценником и замечательно вписывающийся в интерьер. Спустя сутки, стрелка так и осталась на 8%! Начитавшись ужасов про последствия сухого воздуха, я решила перепробовать полезные советы.

Домашний питомец - жаба


Сейчас люди живут в бешеном ритме и содержать традиционных домашних животных просто нет возможности, если учесть еще и моду на все экзотическое, то получим желание иметь в качестве любимого питомца жабу. Плюсом является еще и простота содержания жаб в неволе, а также возможность красиво и не обычно оформить и озеленить террариум. И таким образом становится понятно, за что жабы стали столь популярны в наше время.


Содержание мадагаскарских тараканов в домашних условиях

Таракан дома


Кто-то не может избавиться от тараканов, а кто-то их заводит. Конечно, речь пойдет не о тех тварях, которые, в особенности в советское время, проживали в каждой квартире на кухне в поисках крошек. Речь пойдет о крупных мадагаскарских тараканах. Отличаются от наших не только размером, а и, пожалуй, удивительным талантом – шипением. Пользуются они этой способностью при спаривании и приближении опасности. Они не ядовиты, не смогут вас укусить. То есть, по сути, животное абсолютно безобидное и никакого вреда причинить не сможет. По размеру самая крупная особь может достигать 10 сантиметров в длину. Интересных факт – длинные усы служат для них эдаким феромоном – без такого инструмента питомцы не смогут привлечь противоположный пол. И что удивительно – в драке с врагом, тараканы в первую очередь пытаются откусить усы. Несмотря на неприязнь многих, животные очень интересные и во многих моментах неприхотливые. Однако есть критерии ухода, которые все же четко следует исполнять.


Профилактика респираторных заболеваний и аденоидита у детей
Хочу рассказать свою историю о том, как я столкнулась с необходимостью приобретения увлажнителя воздуха.
Родив своего первенца, я, как и любая мама хотела создать своему ребенку максимально комфортные условия проживания. Однако как выяснилось позже, не совсем правильно это делала.
В качестве детской комнаты я выбрала в своей квартире светлую спальню, размером около 15 м2, окна которой выходили на солнечную сторону. Казалось бы, здесь точно ребенку будет тепло, светло и уютно.
Отопление в нашей многоэтажке было очень хорошее и зимой в комнате было настолько тепло, что не было никакой необходимости включать дополнительные обогреватели.
С самых первых дней жизни малыша я много с ним гуляла, закаляла, проветривала комнату, но, несмотря на это, уже с начала отопительного сезона у ребенка появился затяжной и довольно сильный насморк.
Педиатры выписывали различные препараты, но лечение, увы, не помогало. Насморк на какое-то время стал хроническим. Как результат длительного заболевания, был установлен диагноз – аденоидит. Проще говоря – аденоиды.
Просматривая страницы многочисленных сайтов данной тематики, я узнала, что причиной частых и длительных насморков у детей зачастую является низкий уровень влажности в комнате. Если говорить точнее, то недостаточный уровень влажности воздуха приводит к раздражению слизистой оболочки носоглотки, из-за чего туда открывается доступ для проникновения всевозможных инфекций, повышая тем самым угрозу появления респираторных заболеваний, что с нами и произошло.

Зачем в доме увлажнитель?
Лично у меня, сомнений в необходимости увлажнителя не возникало. В ожидании пополнения в семье, я прочитала множество книг и статей, касающихся здоровья и воспитания детей. Среди них была и книга известного педиатра Комаровского, мнению которого я абсолютно доверяю. В ней я вычитала, что для новорожденного ребенка идеальный уровень влажности составляет 60-70%, и что в среднестатистической квартире такой влажности не бывает практически никогда. Но одно дело цифры на бумаге, и совсем другое – личные ощущения и опыт…

Содержание черепах в домашних условиях

 

Пожалуй, черепахи – самое милое экзотическое домашнее животное в наше время. Неудивительно, что при выборе питомца многие останавливают свой выбор на них. Черепахи относятся к классу пресмыкающихся. Подразделяются на два вида – морские и наземные. Да, на первый взгляд, животное крайне неприхотливое. Однако и им нужен особый уход. При выборе черепахи обращайте внимание на панцирь. На нем не должно быть трещин. На коже не должны присутствовать какие-то пятна, а слизистые ротовой полости у здорового животного - будут светло-розового цвета.


Ящерицы в домашних условиях

Ящерица. Разведение дома


Многие люди задумываются о приобретении домашнего животного, но не каждому хочется выгуливать существо несколько раз на дню, или слышать громкие возгласы по ночам. Есть звери, которые лучше всего подойдут занятым людям в таком плане, однако и им тоже необходим индивидуальный уход. Пусть он немного отличается от последних, но все же. Прочитайте эту статью, и может быть, проблема выбора решится сама собой. К тому же, этой диковинкой вы точно удивите всех своих друзей и знакомых. Возможно, кто-то уже догадался – речь пойдет о ящерицах.


Содержание перепелов в домашних условиях

Перепелки


Кому же не хочется иметь домашнее животное, от которого будет польза и выгода? Конечно, кошку с собакой можно погладить, приласкать, но и потребуется регулярная отдача. Сейчас очень многие занимаются разведением перепелов в домашних условиях. Вы можете получить коммерческую выгоду или делать это лишь для себя. Перепел – относится к семейству фазановых, отряд курообразных. В связи с тем, что большинство продуктов в наше время обрабатывается различными химикатами, производятся на свет неправильным путем, - все больше хочется создать что-то свое и быть уверенным в качестве продукта. То ли дело свои домашние перепелиные яйца и мясо птицы. Яйца содержат много протеина и вообще являются гипоаллергенными. А мясо этого животного пользуется популярностью еще с древних времен.

Несмотря на то, какие выгоды вы преследуете, даже если просто хотите иметь в доме перепела, потому что они вызывают у вас интерес, необходимо будет узнать о небольших нюансах ухода за ними.


Гигрометр для помещения

Влагомер с термометром и часами, оснащенный цифровым дисплеем, он универсален, обладает высокой точностью, многофункциональный и оснащен дополнительной опцией – часы. Остановите свой выбор для баньки и сауны на электронном приборе. Его простата использования и безопасность, позволяет получать одновременно несколько показаний составляющих микроклимат парной. Подойдет в качестве оригинального подарка для родных или близких людей, так как по-своему имеет эстетичный вид и обеспечивающий удовлетворение качеством банных процедур.


Как создать и поддерживать оптимальный для ребенка уровень влажности

Живя в большой квартире с тремя комнатами, я задумалась об уровне влажности толькопосле рождения ребенка. Большое количество пособий по уходу рекомендуют соблюдать комфортный климат во избежание аллергий и простуд. Доказано, что сухой воздух позволяет проникать любым вирусам в организм через нос и рот. Оптимальным показателем считается 45%, поэтому после трех насморков подряд у Саши и непрекращающегося кашля, я поставила возле кроватки влагомер для проверки. Пониженные показатели заставили искать решение этой проблемы в интернете, но в показанные домашние методы спасения я не поверила – все эти мокрые полотенца, тазики и опрыскивание выглядят, по крайней мере, странно. А еще у нас кот, который спит на батарее и его война с мокрыми вещами мне не нужна. Оптимально купить увлажнитель воздуха, но бюджет семьи с новорожденным младенцем постоянно трещит по швам и необходимость покупки непонятного моему мужу агрегата доказать я так и не смогла. Спасибо родителям, которые прониклись идеей и приобрели простой парогенератор в подарок.


Гигрометр для бани и сауны

Термометр-гигрометр-таймер TA218A - измерительный прибор, с крупными цифрами выводящий на жидкокристаллический дисплей. Оборудование можно применять для показания температуры воздуха в банных помещениях, и для измерения относительности влажности. Также имеются часы с функцией таймера или будильника.


Термометры и гигрометры для бань и саун

Гигрометр электронный – универсальный прибор, который способен совместить в себе три контрольно – измерительных устройства, гигрометр - предназначен для оценки влажности окружающего воздуха, термометр – измерения температуры в помещении, часы – для показания времяпровождения в помещении.