Стоимость доставки с наложенным платежом: 300 рублей
Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб и 100% предоплате
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Поиск по сайту
 
 

Практика применения термометров

Термометр для духового шкафа

Каждой хозяйке известно: именно выпечка – высший критерий кулинарного мастерства. А основными параметрами в приготовлении хоть мясных блюд, хоть кондитерских изделий в электрической духовке, газовом шкафу, гриле, печи являются время и температура. Со временем всё понятно. На современной кухне не только часы, но и автоматический таймер обычно имеется. Вот с температурой сложнее...

Конечно, готовность некоторых блюд проверяется методами косвенными, народными, далеко не метрологическими: бисквит – по отсутствию сырого теста на протыкающей спичке, жареная утка – по золотистой (блестящей, не матовой!) корочке и так далее. Но для большинства продуктов всё-таки важен контроль температуры, требуется термометр для духовки. Особенно это актуально для не слишком опытных хозяек, а также в случае работы "на чужом поле" (с непривычной духовкой) или с новым блюдом – когда никакого опыта быть просто не может и ставка делается исключительно на точность соблюдения рецепта.


Использование термометра с длинным щупом при приготовлении мяса и курицы

Каждый повар с уверенностью скажет, что вкусовые особенности готового мяса будут обусловлены правильным подбором специй и тем, как верно вы его приготовили. Главным фактором является поддержание оптимальной температуры внутри мяса. В связи с этим, термометр на кухне просто необходим. Не каждый из нас может определить степень готовности мяса. Дабы увильнуть от возможных казусов в виде жесткости, сухости мяса, рекомендуют использовать термометр для измерения температуры продукта. В данном случае с длинным щупом.

Термометр для измерения температуры почвы

Дачная пора – хлопотное время для садоводов-любителей. Приобретая семена, удобрения, садовый инвентарь, не забудьте о важном условии: правильной вегетации растений в вашем саду и огороде.

Агрономы и цветоводы настоятельно советуют соблюдать температурные режим не только воздуха, но и почвы. Известно, что особо требовательны к теплу и начинают прорастать только при температуре почвы +13 градусов по Цельсию семена бахчевых, кабачковых, бобовых, а также, перцев, баклажанов, огурцов. Для роста и созревания этим растениям нужна температура не ниже двадцати градусов.


Как правильно купать новорожденного

Один из самых важных и ответственных моментов в жизни новорожденного малыша – это купание. В связи с этим ответственным мероприятием у молодых мам возникает много вопросов и опасений - какая должна быть температура, как держать малыша, какую ванну выбрать, как измерить температуру. Многие также не совсем отличают процессы мытья и купания ребенка, а это разные вещи. Купание новорожденного имеет не только гигиенические обоснования, прежде всего оно должно стать источником удовольствия и положительных эмоций у ребенка.


Как выбрать кухонный термометр

Если вы желаете радовать своих близких хорошими кулинарными шедеврами, вам необходимо приобрести кухонный термометр. Это можно сделать в специализированных магазинах, а также интернет-магазинах. Если в вашей семье любят стейки, то при помощи кухонного термометра вы сможете контролировать степень прожарки мяса.


Универсальный термометр – незаменимый помощник

Как правило, слово «термометр» у многих ассоциируется с ртутным медицинским или уличным термометром, и не все знают, что помимо этих «традиционных» термометров существуют ещё и модели, используемые для самого широкого спектра хозяйственных нужд.
Речь в данной статье пойдёт о цифровых термометрах со щупом. Это портативные компактные устройства, позволяющие измерить температуру интересующего вас объекта с точностью до градуса.


Температурный режим приготовления йогуртов, кефира, сыров в домашних условиях

Известно, что именно благодаря сквашиванию молока получают все кисломолочные продукты включая сметану.
Во много раз превосходящие по вкусу, содержанию витаминов, микроэлементов и минералов йогурты, кефир, сыры вы можете приготовить в домашних условиях.
Важное условие только одно: соблюдение температурного режима. Здесь вам придет на помощь цифровой многофункциональный термометр.


Использование термометра с длинным щупом для кухни

Очень часто поварам на кухне нужно проверить готовность блюда, узнать температуру в холодильнике или морозильной камере, при консервировании продуктов, изготовления варенья. Как это сделать? На помощь придет прибор – цифровой термощуп, например, модель ТР101. Он предназначен для измерения температуры от -50 до +300 градусов Цельсия.
Он поможет вам измерить температуру горячего хлеба, выпечки, при готовке блюд из мяса и рыбы. Острый щуп термометра легко можно вонзить в кусок мяса любой толщины. Этот прибор безопасен в использовании, его длинный щуп изготовлен из нержавеющей стали.


Использование термощупа в кулинарии

Основная задача при приготовлении пищи начинающих кулинаров, да и опытных хозяек, определение готовности блюда. С этой задачей с легкостью поможет справиться термометр со щупом. Термощуп – это игла с заостренным наконечником, оборудованная электронным циферблатом. Он может измерять температуру от -50 до 300 градусов Цельсия. Если вы любите печь хлеб, этот прибор вам просто необходим. Он покажет текущую температуру внутри теста, на основании которой вы будете действовать дальше, печь хлеб дальше, или можно вынимать из формы. Оптимальной температурой пропекшегося теста считается 94-98 градусов Цельсия. Готовьте заварной крем (его температура не выше 82 градусов Цельсия), чизкейк - 65 градусов. Используя электронный термометр, вы увеличите качество готового блюда, и не разочаруете родных и друзей, угощая их вкуснейшей выпечкой. При использовании термощупа можно не смотреть на часы, не засекать время выпечки, термощуп покажет вам, когда продукт пропекся и его можно вынимать. Такой прибор невероятная находка для начинающих хозяек. Если раньше готовность теста определяли специальной палочкой, кто - то спичкой, кто - то зубочисткой, то теперь легко и просто можно воспользоваться термощупом. Просто вставьте щуп – иглу в середину продукта и на дисплее вы увидите температурные значения.


Купание младенца

Сложно представить зрелище более умилительное, чем купание младенца. Но первое купание новорожденного – целое событие для любой семьи, и даже опытные матери приступают к этому важному делу не без внутреннего трепета. И хотя со временем купание малыша доставит массу удовольствия не только сторонним наблюдателям, но и всем его участникам, нужно заранее позаботиться о правильной организации процесса.

Все, что может потребоваться во время купания или сразу после него, лучше приготовить заранее. Также следует отметить, что купание и мытье грудничка – это все-таки не одно и то же. Купать малышей рекомендуется каждый день, а в летний зной даже чаще, тогда как мыть с мылом младенца, который еще не ползает, достаточно раз в неделю. Конечно, при условии того, что в течение дня ребенка тщательно подмывают или очищают салфетками кожу под подгузником.


Использование термометра с длинным щупом в промышленности

Термометры с длинным щупом используются для определения температуры в твердых веществах, рассыпчатых, жидких и других. Поэтому они очень широко используются для определения температуры вещества в промышленности любого вида. Измерение происходит путем внедрения щупа в нужное вещество, и через несколько секунд у вас на дисплее появятся данные о температуре вещества. Все делается быстро и точно.
Термометр с длинным щупом, например, модель ТР101, или аналогичная ей модель КТ300, преимущества перед другими. Например, термометр с кабелем не очень удобен в использовании. Кабель по истечении времени повреждается, нарушается его целостность при транспортировке, особенно если он достаточно длинный. Цифровой термометр не имеет кабеля, он компактный, очень простой в использовании и является необходимым прибором для определения высоких и низких температур в сфере промышленности. Он вытеснил своих конкурентов - большие и неудобные термометры.


Как купать новорожденного

Купание новорожденного ребенка – тема, которая волнует абсолютно всех молодых родителей без исключения. Во время моей беременности мы с мужем посещали подготовительные курсы для будущих родителей, в роддоме меня консультировал опытный педиатр, по прибытию домой к нам пришел семейный врач. Из всех этих источников и конечно-же из массы информации в интернете я почерпнула множество знаний о том, как же подготовить воду для купания новорожденного малыша, как настроить младенца на купание, какие мелочи стоит учесть при купании новорожденного.

И вот мы с мужем, думая, что мы все знаем и умеем, приготовили ванную для нашей крошки, и… о ужас…крик, слезы, мы в панике, как же так? Ведь мы все делаем по инструкциям. И так продолжалось несколько дней, пока я не обратилась за советом, точнее за помощью к своей маме, новоиспеченной бабушке. Она любезно согласилась продемонстрировать волшебство купания ребенка. И чудо произошло, наша дочка блаженно улыбалась, принимая ванную.
Теперь я очень спешу поделиться с вами советами, как купать новорожденного ребенка, как правильно подготовить ванную для малыша и получить удовольствие от купания крохи. Очень жаль, что в свое время я не наткнулась на подобную статью.


Соблюдение температурного режима при уходе за новорожденными

Обычно уже на пятый-восьмой день маму новорожденного уже выписывают домой. Система терморегуляции малыша еще не совершенна. Попадая в совершенно иную среду младенцу предстоит довольно долгая адаптация.
Соблюдение температурного режима – одна из важнейших составляющих здоровья и правильного развития новорожденного. Вот почему, приобретая «приданное» для своего малыша не забудьте о термометре.


Оптимальный температурный режим в теплице для роз


Весь разнообразный растительный мир предпочитает индивидуальный температурный режим для обильного роста и развития. Причем важна температура не только воздуха, но и грунта. Большая урожайность на грядках одного вида растительных культур и одновременная не урожайность другого, обусловлено именно потребностью в разных температурных режимах.
Поэтому очень важна температура в теплице именно для отдельно взятой культуры, будь то овощи, цветы и многое другое, которая необходима для полноценного развития и роста растения.
Тепличные условия позволяют нам выращивать розы практически круглый год.
В разный период вегетации роз оптимальная температура воздуха колеблется от +12°С до +22°С. То есть, если при посадке температура должна быть +12°С, то в период цветения до +25°С.
Важно знать не только температуру воздуха в теплице, но и температуру грунта. От взаимодействия этих двух показателей зависит на сколько будет активный рост растений, а также обильность урожая. Температурные перепады грунта иногда даже более ощутимы для растений, и более губительны.
Именно тандем температуры воздуха и грунта в парнике или теплице позволяет нам получить именно тот результат на какой мы рассчитываем.


Правила пользования термощупом

Существуют термощупы двух видов – стрелочные и электронные. Электронные наиболее популярны, так как с ними легче работать. Например, термометры со щупом модели ТР101, КТ300. Они небольшого размера и напоминают ручку и длинной заостренной иглой. Это хороший вариант как для работы в организациях, связанных с приготовлением пищи, так и для домашних условий. Как же пользоваться данным устройством на рабочей кухне?

 

Использование термометра с длинным щупом для работы с почвой

Всем известно, что особую роль для здорового роста растений играет оптимальная температура почвы. Есть очень теплолюбивые растения (виноград, абрикос, персик). Есть растения, которые почти не нуждаются в тепле (смородина, малина, крыжовник).
В теплый период года, нуждаемость в тепле у разных растений меняется. Весной рост корней яблони начинается, когда почва достигает температуры 4-5 градусов, груши 6-7 градусов, вишни 6 градусов. При явном изменении температуры почвы рост растений приостанавливается. Но и переизбыток тепла в почве ведет к неправильному развитию корневой системы и всего растения в целом.


Кулинарный термометр с длинным щупом TP101!

Бывают моменты, когда покупные продукты уже не доставляют былого наслаждения. Иногда хочется поэкспериментировать самим! И если Вы решили приготовить что-то особенное, например, сыр или вкуснейший йогурт, то без кулинарного термометра с длинным щупом TP101 Вам не обойтись!


Использование термометра с длинным щупом в лаборатории


В лабораториях проводят экспертизу продуктов, микробиологические исследования, и другие исследования которые очень важны для здорового развития нашего общества.
Термометр с длинным щупом выполняет функцию измерения температур разных предметов в лабораториях промышленной индустрии, научных и исследовательских организаций. Действие термометра базируется на определении электросопротивления восприимчивого элемента термометра с видоизменением его в показания температуры.


Использование термощупа при приготовлении теста

Каждый день мы покупаем в магазине хлеб. Бородинский, крестьянский, молочный, чусовской, с отрубями, тмином и много других видов. Как же получается этот вкусный продукт? Какие секреты есть при приготовлении теста? Для создания воздушной структуры теста на хлебокомбинатах применяют дрожжи. При смешивании всех ингредиентов для выпечки хлеба, дрожжи впитывают в себя питательные вещества, содержащиеся в муке, и выделяют углекислый газ, который «поднимает» тесто и делает его воздушным. Поэтому пекарю важно придать такие условия, при которых дрожжи будут способствовать активному появлению углекислого газа.

 

Значение термощупа в организациях общественного питания

В настоящее время очень сложно представить себе пищевой блок в организации общественного питания без специального устройства – термометра со щупом. Этот предмет поможет вам более качественно приготавливать еду, а также освободит от ответственности за недожаренные блюда. Термощуп представляет собой электронный цифровой термометр с щупом – иглой, заостренной книзу. Он будет хорошим помощником начинающему повару, когда нет свободного времени следить за степенью готовности блюда.

 

Использование термощупа в ресторане

Всем известно, что при открытии предприятия общественного питания особая важность придается санитарным и гигиеническим требованиям. Приготовление пищи для населения, а в частности тепловая переработка продукта имеет большое значение для эпидемиологического благополучия населения.

 

Применение термощупа на кухне детского дома

Детские дома представляют собой отдельную категорию учреждений, где существует пищевой блок. К ним особенно большое внимание придают сотрудники СанЭпидСтанции и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они проводят осмотр детских домов, выявляют соблюдение санитарных правил, что закреплено в Положении о санитарно - эпидемиологическом надзоре от 15 сентября 2005 года № 569. Пункт 2 данного Постановления гласит: «Основными задачами государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Российской Федерации являются профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения Российской Федерации, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, а также гигиеническое воспитание и обучение граждан».

 

Зачем нужен термощуп при производстве лечебных мазей

Мазь, как лекарственное средство, известно человеку с древнейших времен, про нее даже упоминается в трудах Гиппократа. Но и в современном мире мазь занимает не последнее место в лечении многих заболеваний. Она применяется в лечении дерматологических, гинекологических, глазных и других видах заболеваний, а также как профилактическое средство.

 

Термощуп для кухни

С давних времен наши повара привыкли проверять готовность продукта на цвет, запах и консистенцию. В современном мире появился новый совершенно удивительный прибор – термощуп. Его действие заключается в том, что заостренным концом он помещается в середину продукта и измеряется его внутренняя температура. Это просто необходимо делать при работе в организациях общественного питания, когда повар несет ответственность за здоровье многочисленных посетителей.

 

Зачем нужен термощуп?

В современном мире все больше открывается новых кафе, ресторанов и прочих заведений, связанных с приготовлением пищи. Все они ориентированы на посетителей, которые смогут рекомендовать их заведение другим людям, и сами будут постоянными клиентами. Все больше дизайнеров трудятся над созданием интерьера, а повара стараются удивить посетителей необычными блюдами. Но не забывайте, что главное в подобных заведениях – это качество приготовляемой пищи. Она должна быть не только вкусной, но и полезной.

 

Как приготовить косметическую ванну

Ванны, обладающие косметическим эффектом, давно пользуются популярностью среди женщин разных возрастов. Кожа после принятия такой ванны становится чистой, красивой, сияет здоровьем, поднимает самооценку и настроение. Кроме того, это очень приятная процедура, для которой не требуется особых хлопот. Бытует мнение о том, что косметические ванны - это удовольствие для женщин, которые могут себе позволить потратить время и деньги на ее приготовление. Это не так, в настоящее время косметическую ванну может приготовить каждый, имея на кухне минимум необходимых компонентов. Порадуйте себя удовольствием от принятия необычной ванны и насладитесь полученным результатом, от которого вы почувствуете себя королевой.

 

Термощуп для работы на садовом участке

Многие из нас являются заядлыми садоводами и очень любят что - то выращивать, сажать, ухаживать за растениями и цветами. Начиная с весны, мы стараемся прикупить что - то новое для любимого занятия - семена, рассаду, удобные приспособления, которые пригодятся на садовом участке. Любой опытный садовод и агроном подскажет вам, что высаживать семена нужно правильно, а именно, необходимо следить за влажностью и температурой почвы и воздуха. При соблюдении всех условий, будет правильная вегетация растений. А если грунт не достаточно прогрелся, соблюдение всех остальных условий приведет к единичной всхожести семян.

 

Применение термощупа при подготовке лечебной ванны

Лечебные ванны – особый вид водных процедур, которые помогают нам забыть о проблемах, устранить нервное напряжение, восстановить силы. Такие водные процедуры очень приятны и польза от них гораздо больше, чем от принятия ванны с простой водой. Лечебную ванну можно приготовить с любым видом лекарственных растений, морской солью, эфирными маслами, и специальной лечебной грязью.

 

Как измерить температуру внутри биоподстилки для животных

Биоподстилка для животных пользуется все большей популярностью не только среди фермеров, но и в домашнем содержании животных – свиней, кур, коров. Правильное ее название – ферментационная, так как внизу, в более глубоких ее слоях проходит процесс ферментации – непрерывной органической реакции. Бактерии быстро перерабатывают продукты жизнедеятельности животных, благодаря чему сохраняется тепло в помещении, сухость и устраняется неприятный запах. Внешне подстилка выглядит как обычный песок, мелкая стружка.

 

Как наблюдать за изменением температуры в биоподстилке для животных

Как правило, все фермеры, имеющие многолетний стаж и опыт, знают, что следить за температурным режимом биоподстилки для животных очень важно. Вообще биоподстилка имеет довольно значимое значение при разведении животных. Она позволяет сохранять в чистоте конюшни, препятствует размножению микробов и помогает сохранить здоровье животных. Также биоподстилка решает такой вопрос как неприятный запах, которого просто не наблюдается.