Стоимость доставки с наложенным платежом: 300 рублей
Бесплатная доставка при заказе от 2000 руб и 100% предоплате
    В корзине 0 товаров  
    На сумму 0 руб.  
Поиск по сайту
 
 
 
Войдите на сайт, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
 

Использование термощупа в ресторане

Всем известно, что при открытии предприятия общественного питания особая важность придается санитарным и гигиеническим требованиям. Приготовление пищи для населения, а в частности тепловая переработка продукта имеет большое значение для эпидемиологического благополучия населения.

 

Обработка продуктов питания делится на первичную и тепловую. Наиболее важна тепловая обработка продукта, которая позволяет добиться максимальной полезности и качественности готового блюда. Это может быть выпекание, жарение, влажный нагрев. Самым сложным из этих видов является жарение, так как степень готовности продукта на взгляд определить невозможно. Тем более, если речь идет о ресторанах, кафе, столовых и других организациях общественного питания, где следить за степенью готовности блюда просто не хватает времени. При всем этом существуют специальные нормативы и требования, которым должен придерживаться повар при выполнении своих обязанностей.

 

П. 11.14 СанПиН 42-123-5777-9112.1 устанавливает: «Приготовление кулинарных изделий в электрогрилях осуществляют в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом температура в толще готового продукта должна быть не ниже 85 °С». Чтобы определить нагрев в глубине блюда, идеальным способом будет использование термометра со щупом.

 

Термощупы были изобретены именно для облегчения процесса приготовления пищи. Они как маленькие помощники будут помогать вам, не допуская погрешности. Это небольшой прибор с заостренным концом, напоминающим иглу, будет добросовестно и точно измерять температуру в процессе готовки, и при подаче готового блюда. Санитарные правила для предприятий общественного питания, а именно п. 12.1 СанПиН 42-123-5777-9112.1 устанавливает, что: «При раздаче горячие блюда (супы, соусы, напитки) должны иметь температуру не ниже 75 °С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °С, холодные супы, напитки - не выше 14 °С». Как определить, какая температура у мяса, или супа? Напрашивается ответ – воспользоваться помощью игольчатого термометра. Это небольшое устройство не займет у вас много места на кухне, и будет полезно в каждодневной работе повара. Электронный циферблат термометра со щупом известит об измерении звуковым сигналом. Таким образом, вы можете выполнять другую работу, пока устройство работает.

 

Обратите внимание на термощупы марки ТР101, КТ300. Они оснащены электронным циферблатом, имеют функцию сохранения последнего показания температуры. Также у них длинный щуп из нержавеющей стали, с диапазоном измеряемых температур от -50 до +300 градусов Цельсия. Данное устройство позволит вам избежать предписаний за нарушение санитарных норм на кухне со стороны Роспотребнадзора и СанЭпидСтанции и нежелательных штрафов.